>
Comment capturer les paquets WAN du routeur?

Article sections

Comment capturer les paquets WAN du routeur?

Nous pouvons utiliser Wireshark avec la fonction LAN Port Mirror pour capturer les paquets sur le port WAN du routeur.

G55069-1

1. Téléchargez et installez Wireshark sur un ordinateur pour la capture de paquets.

G55070-2

2. Configurez LAN Port Mirror pour que les paquets WAN soient copiés sur un port LAN. Allez à LAN >> LAN Port Mirror:

a. Activer le miroir du port LAN
    b. Choisissez Port miroir comme port LAN auquel l’ordinateur exécutant Wireshark est connecté.
    c. Choisissez Mirrored Tx / Rx Port comme interface WAN que nous aimerions capturer les paquets.

G55069-3

3. Exécutez Wireshark sur l’ordinateur (en tant qu’administrateur), double-cliquez sur l’interface réseau qui est connectée au routeur Vigor.

G55070-4

4. Nous devrions voir les paquets d’un autre port WAN.

G55069-5

5. Après avoir collecté le paquet dont nous avons besoin, cliquez sur le bouton d’arrêt.

G55070-6

6. Enregistrez le fichier.

G55070-7

Remarque: Pour les routeurs Vigor qui ne prennent pas en charge le port LAN Mirror ou WAN en tant que port en miroir, connectez un concentrateur entre le modem FAI et le port WAN du routeur et effectuez la capture de paquets à partir du concentrateur..

G55070-8