>
Utiliser VPN IKEv2 d’Android vers un routeur Vigor

Article sections

Depuis Android 12, Google recommande d’utiliser IKEv2 comme protocole VPN. Les anciens protocoles VPN tels que PPTP et L2TP peuvent être considérés comme des protocoles VPN non sécurisés et même être supprimés sur certains appareils avec la plate-forme Android. Cet article explique comment utiliser le VPN IKEv2 d’Android vers les routeurs Vigor. Dans cet article, nous utilisons Vigor3910 et Samsung S20 (Android 12) comme exemple.

Configuration du serveur VPN

1. Accédez à VPN et accès à distance >> Contrôle d’accès à distance. Activez le service VPN IPSec.

2. Accédez à VPN et accès à distance >> Utilisateur d’accès à distance. Configurez les paramètres ci-dessous. Cliquez ensuite sur OK pour enregistrer.

a. Activez ce compte.
    b. Tapez le nom d’utilisateur. Ce nom d’utilisateur serait affiché dans l’état de la connexion VPN pour permettre à l’utilisateur de savoir quel compte VPN est connecté.
    c. Sélectionnez IKEv1/IKEv2 dans Autoriser le type d’appel entrant.
    d. Cochez Spécifier le nœud distant et déterminez un ID d’homologue.
    e. Tapez la clé pré-partagée pour ce profil VPN.

Configuration du client VPN

2. Allez dans Paramètres >> Connexions >> Plus de paramètres de connexion >> VPN. Ajoutez un profil VPN. Configurez les paramètres ci-dessous et enregistrez le profil.

a. Donnez un nom de profil.
    b. Sélectionnez IKEv2/IPSec PSK.
    c. Entrez l’adresse IP ou le domaine du serveur dans l’adresse du serveur.
    ré. Entrez l’ID défini dans le profil VPN dans l’identifiant IPSec.
    e. Entrez la clé pré-partagée définie dans le profil VPN.

3. Appuyez sur le profil VPN créé à l’étape 1. Cliquez sur Connecter pour créer la connexion VPN.

Lorsque le VPN est activé, nous pouvons voir la connexion client dans État de la connexion VPN.