>
Authentifier un utilisateur Hotspot avec un serveur RADIUS externe
Authentifier un utilisateur Hotspot avec un serveur RADIUS externe

Draytek Hotspot portail Web

Article sections

Cette article document explique comment utiliser un portail Web hotspot avec un serveur Radius externe pour permettre aux utilisateurs de se connecter avec des profils d’utilisateur sur le serveur d’authentification externe.

1. Allez dans Applications >> RADIUS/TACACS+ pour configurer le serveur.

1. Cochez Enable « Activer » dans l’onglet RADIUS externe
    2. Entrez Server IP address « l’adresse IP du serveur »
    3. Spécifiez le port de service si nécessaire
    4. Entrée le shared secret « secret partagé »
    5. Cliquez sur OK pour enregistrer la configuration

2. Le routeur aura besoin d’un redémarrage pour appliquer les modifications.

3. Allez sur Hotspot Web Portal >> Profile Setup « Configuration d’un profil », cliquez sur un index disponible pour modifier le profil.

4. Configurez le profil comme suit :

1. Cochez Enable this profile « Activer ce profil »
    2. Entrer un commentaire
    3. Choisissez la méthode de connexion Various Hotspot Login
    4. Choisissez Login with RADIUS « Connexion avec RADIUS » dans les méthodes de connexion
    5. Configurez les détails du RADIUS si nécessaire.

5. Cliquez sur Save and Next « Enregistrer et Suivant ». Suivez les étapes pour personnaliser la page du portail de connexion, configurer la liste blanche et les pages de destination. Cliquez ensuite sur Terminer.