Mettre à niveau VigorACS 3.3.1 Linux

Article sections

VigorACS v3.3.1 a mis à jour ses composants, notamment Java, MariaDB et InfluxDB. Cet article vous expliquera comment mettre à niveau votre ACS et conserver toutes vos données.

Noter:

• La rétrogradation n’est pas disponible après la mise à niveau vers 3.3.1
    • VigorACS 3 est uniquement compatible avec MariaDB 10 et supérieur. Si votre version de MariaDB n’est pas à jour, veuillez sauvegarder la base de données et mettre à niveau MariaDB avec l’installation de VigorACS 3.
    • Veuillez créer un nouveau dossier pour extraire le fichier d’installation

1. Sauvegardez la base de données

La base de données restera après la mise à niveau ; cependant, nous vous recommandons fortement de sauvegarder la base de données de VigorACS avant de commencer. Veuillez vous référer à cet article pour savoir comment sauvegarder la base de données.

2. Arrêtez le service

• une. Veuillez vous connecter avec l’autorisation root ou root.
    • b. Exécutez vigoracs.sh dans path= /usr/local/vigoracs/VigorACS/bin

# cd /usr/local/vigoracs/VigorACS/bin
    # ./vigoracs.sh

• c. Entrez 6 pour arrêter le service VigorACS en premier.

3. Mettre à niveau ACS 3

• 3-a. Extrayez le package d’installation de VigorACS 3 via la commande dans le chemin du fichier d’installation de votre ACS 3.

# cd /path/to/acs3/downloaded/compress/file/directory
    # tar -jxv -f VigorACS_Unix_Like_Draytek_Pro64_3.3.1_r3770.tar.bz2 (-C /path/for/extract/file)

※ vous pouvez utiliser le paramètre : -C pour désigner le chemin du fichier extrait.

• 3-b. Modifier l’autorisation de install.sh et uninstall.sh

# cd /path/for/extract/file
    # chmod 755 install.sh
    # chmod 755 uninstall.sh

• 3-c. Exécutez install.sh

# ./install.sh

Entrez y pour installer les packages requis

• 3-d. Mettre à jour Java 17.0.5

Entrez 7 pour mettre à niveau Java

Entrez y pour mettre à jour jdk

• 3-e. Mettre à niveau ACS 3.3.1

Entrez 9 pour passer à ACS3

Entrez y pour mettre à jour la base de données

Entrée 1 pour utiliser la base de données côté local

Entrée 1 pour utiliser ACS MySQL

Entrez le mot de passe de la racine de MariaDB et entrez y pour tester

Entrez n pour conserver la configuration actuelle de JBoss

Entrée 11 une fois la mise à niveau ACS terminée

4. Démarrez le service ACS3

Exécutez vigoracs.sh dans path= /usr/local/vigoracs/VigorACS/bin.

# cd /usr/local/vigoracs/VigorACS/bin
    # ./vigoracs.sh

Vérifier l’état VigorACS

#systemctl status vigroacs

VigorACS 3.3.1 est maintenant prêt à fonctionner