>
Comment installer et enregistrer VigorACS sur Windows?

Article sections

Ce document explique comment installer VigorACS 3 sur la plate-forme Windows.

S’il vous plaît prêter attention à l’élément suivant avant d’installer:

• Une fois que vous avez installé VigorACS  sur une machine, vous ne pouvez plus rétrograder à VigorACS SI. Veuillez vérifier d’abord la liste des équipements CPE compatibles et la configuration matérielle requise sur notre site Web .
    • VigorACS  ne peut fonctionner que sur la plate-forme 64 bits. Assurez-vous d’avoir le système d’exploitation 64 bits.
    • Veuillez contacter votre commercial pour obtenir le fichier d’installation du VigorACS.
    • Cet article concerne l’installation de VigorACS sur la plate-forme Windows. VigorACS peut également fonctionner sur une plate-forme Linux. Veuillez vous référer à cet article pour l’installation sur une plate-forme Linux.

Installer VigorACS 2 sur Windows

1. Téléchargez le package d’installation de VigorACS et extrayez-le.
    2. Installez d’abord OpenJDK (chemin: \ ACS \ Software), cliquez sur Suivant et suivez la procédure d’installation. ACS 2.4.0 est compatible avec OpenJDK 1.8.0_181, veuillez mettre à jour OpenJDK si vous utilisez l’ancienne version.
    3. Installer MariaDB (chemin: \ ACS \ Software) Si vous avez installé l’ancienne version de MariaDB (par exemple, MariaDB 5.5, MariaDB 10.2), vous pouvez ignorer cette étape car l’ACS est compatible avec l’ancienne version de MariaDB. MariaDB ne mettra pas à niveau l’ancienne version actuelle, cela pourrait entraîner l’exécution de deux programmes MariaDB sur votre serveur.
      Appuyez sur Suivant et suivez la procédure d’installation:

1. Assurez-vous que la longueur du chemin d’accès au fichier de MariaDB ne dépasse pas 100 caractères, sinon vous pourriez avoir des problèmes lors de l’installation de MariaDB.
        (Par défaut, le répertoire de MariaDB est situé dans C: \ Program Files \ MariaDB)
      2. Faites attention au mot de passe root, vous devez taper votre propre mot de passe MySQL et l’enregistrer. Le mot de passe est une information nécessaire lors de l’installation du programme ACS.
      3. Spécifiez le nom du service, le port TCP du service MySQL et les paramètres du moteur. Vous pouvez le conserver par défaut si aucun service de conflit (par exemple, un service MySQL intégré) n’est installé sur votre serveur.
        Appuyez sur Suivant et parcourez la partie restante de la procédure.
    4. WinPcap est une dépendance nécessaire depuis ACS 2.4.0. Installez WinPcap (chemin: \ ACS \ Software), cliquez sur Suivant et suivez la procédure d’installation.
    5. Une fois que toutes les dépendances sont installées, nous pouvons maintenant commencer à installer VigorACS  (Path: \ ACS \ ACS):
      1. Sélectionnez le chemin MySQL / MariaDB: Lorsque le programme vous invite à sélectionner le chemin de MySQL, vous devez choisir le bon répertoire.
      2. Type d’installation de la base de données: vous pouvez choisir de reconstruire ou de mettre à niveau la base de données
        Reconstruire la base de données: Si vous installez VigorACS 2 pour la première fois, veuillez sélectionner Reconstruire la base de données pour en créer une nouvelle.
        Mise à niveau de la base de données: si vous devez simplement mettre à niveau l’ACS à partir de l’ancienne version, sélectionnez la mise à niveau de la base de données. Remarque: La reconstruction de la base de données nettoiera toutes les données de la base de données TR-069. Veuillez confirmer que vous êtes le nouvel utilisateur ou que vous souhaitez simplement mettre à niveau la version d’ACS.
      3. Définition du mot de passe MySQL / MariaDB: Entrez le mot de passe MySQL spécifié à l’étape 3-b. Nous pourrions appuyer sur le bouton Vérifier le mot de passe pour vérifier si le mot de passe est correct.
        Si vous avez oublié le mot de passe, vous pouvez consulter le document pour réinitialiser le mot de passe MySQL.
      4. Installer influxDB: spécifiez le chemin d’installation de influxDB. Le programme installera le service influxDB en même temps.
      5. Paramètre de mémoire: Saisissez la taille de la mémoire que le service ACS permet d’utiliser. La configuration minimale requise pour le réglage de la mémoire est 1024 Mo (MAX) et 900 Mo (MIN).
      6. Configurer les ports HTTP et HTTPS de VigorACS : Spécifiez le port de service Web de VigorACS . Il est recommandé d’utiliser d’autres ports au lieu du port 80/443 par défaut pour éviter tout conflit éventuel.
      7. Configurer les ports STUN et Syslog: spécifiez les ports de service STUN et Syslog de VigorACS . Si un autre utilitaire Syslog s’exécute sur le serveur Syslog, il est recommandé d’utiliser un autre port Syslog pour éviter le conflit.
      8. Configurer le chemin d’accès personnel de l’utilisateur pour VigorACS: Spécifiez l’emplacement du dossier EMS. Vous pouvez consulter le document pour savoir quel est le dossier EMS.
      9. Sélectionnez l’emplacement du dossier ACS: Spécifiez l’emplacement du dossier ACS et suivez la suite de la procédure.
    6. Une fois installé, le message indique que le service VigorACS a démarré avec succès.

Comment vérifier si les services VigorACS ont démarré avec succès?

Si VigorACS ne peut pas démarrer correctement, veuillez vous assurer qu’il y a un message de démarrage dans Syslog, qui peut être trouvé dans le chemin suivant: {Chemin installé} \ VigorACS \ server \ defualt \ log \ server.log

Si vous ne pouvez pas voir le message démarré dans Syslog, veuillez fournir le journal et toutes les informations installées sur VigorACS 2 au support technique DrayTek: support@draytek.fr

Accéder et enregistrer VigorACS

1. Pour accéder à VigorACS, lancez le navigateur et tapez l’adresse IP / le nom de domaine du PC avec le numéro de port sur l’URL, puis vous verrez la page de connexion VigorACS.
    Si vous utilisez le PC sur lequel VigorACS est installé, vous pouvez simplement entrer « localhost » avec le numéro de port et taper le nom d’utilisateur par défaut ( root ) et le mot de passe ( admin123 ) pour vous connecter.

2. VigorACS Web vous informera qu’aucune licence n’a été trouvée. Appuyez sur le bouton Activer pour continuer le processus d’enregistrement.

3. Connectez-vous avec votre compte MyVigor

4. Tapez le surnom de VigorACS, puis appuyez sur Ajouter pour terminer le processus d’enregistrement.

5. Appuyez sur le bouton Trial pour activer la licence d’évaluation. Nous vous fournissons une licence d’essai d’un mois pour vous permettre d’essayer les services VigorACS. Il vous faudra donc l’acheter chaque année.

6. Lisez le contrat et cochez la case, puis appuyez sur le bouton Suivant .

7. Sélectionnez la date de début de cette licence, puis appuyez sur le bouton Enregistrer pour activer la licence d’évaluation.

8. MyVigor affichera les informations de la licence, ce qui signifie que la licence a été activée avec succès. Appuyez sur le bouton Connexion à ACS pour revenir à la page Web VigorACS.

9. Enfin, nous pourrions profiter du nouveau design de VigorACS à partir de maintenant!

Voir également: